Na passada sexta feira fui à primeira edição do cine-jantar na Cafetaria Village, no Village Underground em Alcântara.
Li sobre o evento e pensei cá para comigo "olha que isto de ver um filmezinho e jantar a seguir é uma boa ideia para uma sexta feira à noite". O facto do filme ser com o Bradley Cooper era só um pormenor...cof cof...
Então qual era aqui o conceito?
Faz-se uma pre reserva (custo total 30€ pax) e a coisa consiste em visionar um filme num dos autocarros da Cafetaria Village e de seguida, num outro autocarro, é servido um jantar. O evento é restrito a 25 pessoas.
Começo por dizer que o balanço da experiência é muito positivo. Estava tudo bem organizado e com pormenores que efectivamente fizeram disto algo especial.
Começando pela introdução dada pelo Rui Pedro Tendinha (jornalista e crítico de cinema) a explicar a essência do filme. Podia ter sido uma apresentação desnecessária. Isto do meu ponto de vista, que sempre que leio uma review de cinema dos criticos bocejo por todo o lado. Mas não. Foi genuinamente interessante e acho que tornou o filme ainda mais apetecivel. O filme que passou foi o "À procura de uma estrela" do qual dificilmente sairíamos sem vontade de ir comer de imediato pois tudo gira à volta de culinária.
Depois do filme somos então presenteados com uma refeição com entrada, prato, sobremesa e bebida (sumo, chá, vinho). Mas não é cá uma comida qualquer...tem a assinatura de Tiago Bonito, o chef da nova Pousada Lisboa e diz que é uma das estrelas promissoras aí do mundo gastronómico.
A refeição não tem só assinatura dele, tem mesmo a mãozinha, porque ele também estava a botar a mão na massa na confecção dos pratos. Um fofinho que no final da refeição nos veio explicar os pratos e tirou as dúvidas que colocámos.
Os participantes são distribuidos pelas mesas disponíveis no autocarro e a mim calhou-me uma mesa "chata". Sairam-me na rifa dois lugares individuais, separados pelo corredor central do autocarro e virados para a janela, de costas para todo o autocarro. Ora pois que torci o nariz a isto. Para quem vai acompanhado é chato porque fica separado e mesmo para quem vai sozinho é chato porque fica ali de costas parece que está de castigo.
Sem problema, mudaram-me de mesa e acabámos no piso de baixo numa mesa partilhada com mais dois casais, mas com acesso visual à cozinha.
Isto claro que começa um bocado constrangedor porque a malta vai para uma noite a dois e de repente acaba a ter de fazer conversa numa mesa onde não conhece ninguém. Felizmente correu bem, alguns elementos eram bons de conversa e fomos tocando vários temas desde turismo, geekness e afins.
E a paparoca? Boazinha. A entrada de salmão estava excelente, a vitela estava mais ou menos ( a carne podia ser mais tenra), os cogumelos maravilhosos, a sobremesa é que me desiludiu um bocadinho porque o "O nosso pastel de nata" sabia demasiado a Maizena.
Sinceramente? A comida era boa e para o efeito cumpre bastante bem mas todo o conceito é que vale. O sitio é girissimo (e no verão ainda deve ser melhor) e a experiência é original.
Haverão mais edições...é investigar as datas e agendar!
Li sobre o evento e pensei cá para comigo "olha que isto de ver um filmezinho e jantar a seguir é uma boa ideia para uma sexta feira à noite". O facto do filme ser com o Bradley Cooper era só um pormenor...cof cof...
Então qual era aqui o conceito?
Faz-se uma pre reserva (custo total 30€ pax) e a coisa consiste em visionar um filme num dos autocarros da Cafetaria Village e de seguida, num outro autocarro, é servido um jantar. O evento é restrito a 25 pessoas.
Começo por dizer que o balanço da experiência é muito positivo. Estava tudo bem organizado e com pormenores que efectivamente fizeram disto algo especial.
Começando pela introdução dada pelo Rui Pedro Tendinha (jornalista e crítico de cinema) a explicar a essência do filme. Podia ter sido uma apresentação desnecessária. Isto do meu ponto de vista, que sempre que leio uma review de cinema dos criticos bocejo por todo o lado. Mas não. Foi genuinamente interessante e acho que tornou o filme ainda mais apetecivel. O filme que passou foi o "À procura de uma estrela" do qual dificilmente sairíamos sem vontade de ir comer de imediato pois tudo gira à volta de culinária.
Depois do filme somos então presenteados com uma refeição com entrada, prato, sobremesa e bebida (sumo, chá, vinho). Mas não é cá uma comida qualquer...tem a assinatura de Tiago Bonito, o chef da nova Pousada Lisboa e diz que é uma das estrelas promissoras aí do mundo gastronómico.
A refeição não tem só assinatura dele, tem mesmo a mãozinha, porque ele também estava a botar a mão na massa na confecção dos pratos. Um fofinho que no final da refeição nos veio explicar os pratos e tirou as dúvidas que colocámos.
Os participantes são distribuidos pelas mesas disponíveis no autocarro e a mim calhou-me uma mesa "chata". Sairam-me na rifa dois lugares individuais, separados pelo corredor central do autocarro e virados para a janela, de costas para todo o autocarro. Ora pois que torci o nariz a isto. Para quem vai acompanhado é chato porque fica separado e mesmo para quem vai sozinho é chato porque fica ali de costas parece que está de castigo.
Sem problema, mudaram-me de mesa e acabámos no piso de baixo numa mesa partilhada com mais dois casais, mas com acesso visual à cozinha.
Isto claro que começa um bocado constrangedor porque a malta vai para uma noite a dois e de repente acaba a ter de fazer conversa numa mesa onde não conhece ninguém. Felizmente correu bem, alguns elementos eram bons de conversa e fomos tocando vários temas desde turismo, geekness e afins.
E a paparoca? Boazinha. A entrada de salmão estava excelente, a vitela estava mais ou menos ( a carne podia ser mais tenra), os cogumelos maravilhosos, a sobremesa é que me desiludiu um bocadinho porque o "O nosso pastel de nata" sabia demasiado a Maizena.
Sinceramente? A comida era boa e para o efeito cumpre bastante bem mas todo o conceito é que vale. O sitio é girissimo (e no verão ainda deve ser melhor) e a experiência é original.
Haverão mais edições...é investigar as datas e agendar!
A ver o filme. Há dois televisores.
Com a mão na massa
Mesa para 6
Salmão da Escócia Marinado, Abacate Fresco e Maionese de Soja Salada de Legumes de Inverno
Novilho Nacional, Batata Confitada, Cogumelo Seta de Cardo, Espargos Verdes e Molho Avinagrado
O Nosso Pastel de Nata
Os autocarros
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