2.3.16

Restaurant Week

E lá fui eu novamente aproveitar a restaurante week para tentar descobrir novos restaurante aos quais eu nunca iria com os preços normais ou aos quais eu iria mas ainda não me tinha apetecido arriscar a pipa de massa que muitas vezes custam.

Deste vez a opção recaiu sobre dois restaurantes de hotel. Um mais que outro. O River Lounge que é mesmo dentro do hotel Myriad e o AdLib que é o restaurante do hotel Sofitel mas passa bem por restaurante individual.

River Lounge

Este é daqueles que eu nunca iria. Mas o hotel é bonito e a ementa até parecia boa e lá fomos nós.
Coisas boas, coisas menos boas, mas no geral a avaliação é positiva.

Coisas boas: não se come mal. Não é a coisa mais extraordinária do mundo, mas come-se bem e vem bem apresentada. Diz que os pratos fazem parte do menu habitual.
Veio para a mesa um paté em crosta de aves - bonzinho mas um bocado doce para entrada, não comi tudo. De prato principal escolhi magret de pato, saboroso mas estava à espera de uma carne mais tenra.Rematei com uma trilogia de chocolate sem gluten; é uma sobremesa doce. Ponto.

O serviço - digno de hotel 5 estrelas. Um aspecto que podia ter entrado nas coisas "menos boas" foi salvo pelo excelente atendimento. Vai que pedimos vinho a copo, que é coisa para custar 7€ cada um. E lá se entendeu que fomos mal servidos. Era de facto poucachinho.
Mas eu estava em modo "não me ralar, logo dou a nota disso no fim", mas a minha companhia começou a remoer a coisa. Isto quem tira um tinto a um tuga tira-lhe tudo (gostaram da aliteração? :). E chamou a empregada - tadinha era o primeiro dia dela - e sem mais nem quê de imediato surge outro empregado a encher novamente o copo. Mas sem ai nem ui. Pimbas toma lá mais vinho. Nem contestaram se estava servido como habitual ou não, ou se estes clientes eram garganeiros. Não quiseram saber. Toma lá vinho e fim de conversa.

Coisas menos boas: não é nada de grave, mas um pormenor. Chegámos cedo, até um pouco antes da nossa marcação porque íamos ao cinema a seguir e estavamos com pouco tempo. Estava apenas uma mesa ocupada e pediram desculpa de imediato por toda a sala estar com as mesas mais próximas porque tinham a casa cheia. Mas não cheia a esta hora. E vai de nos pespegarem na mesa colada ao único casal que lá estava. Ora isto é constrangedor para estarmos a falar à vontade. A sala está em silêncio e só estamos ali os 4, colados uns aos outros. Penso que podiam ter atribuido outra mesa em vez de ir enchendo umas a seguir às outras à medida que as pessoas fossem chegando.

O pato

As sobremesas


Ad Lib

Ahhhh o Ad Lib. Não sei bem porquê, mas eu já andava a namorar este restaurante há séculos. Sempre que passava por ele na Av. da Liberdade, achava sempre que parecia ter um óptimo ambiente e com uma decoração sofisticada QB para um jantar especial.
Nunca se proporcionou lá ir. Mas tantas vezes devo ter falado nisso que alguém fixou esse meu desejo e marcou para irmos na restaurant week.

E felizmente as minhas suspeitas confirmaram-se. Gostei mesmo muito do Ad Lib.
É restaurante de hotel sim senhora, mas não faz mal nenhum. Gostei de todo o espaço, gostei do atendimento (deixaram-nos escolher a mesa :) ) e gostei da comida.

Não tenho pontos negativos a destacar por isso avanço com os positivos:

- a apresentação dos pratos é espectacular. Coisa artística mesmo. A minha entrada o Remix | Polvo, Guacamole, Morcela, Tomate, Presunto, Queijo de Cabra, era uma variedade de sabores, todos óptimos, mas ganham mesmo pela apresentação. Na sobremesa fiquei curiosa com o American Dream | Hambúrger Doce, Batatas Fritas, Ovo Estrelado, que em termos de doce e sobremesa não é assim nada por aí alem mas só pelo aspecto já ganhou!

- Para prato principal optei pelo Pérola Negra | Risotto de Choco, Coentros, Cebola Crocante.
Lá fui eu arriscar num risotto...mas precavi-me e perguntei ao empregado se era daqueles risottos empapados em natas ou queijo ou azeite e ele disse que não, que era sequinho e eu ia gostar. Mas eu fico sempre de pé atrás. Levo cada banhada com os risottos e acho que a malta nem sequer percebe muito bem o que pergunto.
Mas finalmente senhores! Finalmente alguém me apresenta um risotto de jeito!!
Que maravilha! Cozedura no ponto, textura no ponto. Não há cá molhangas oleosas nem três toneladas de queijo a dar sabor e era mesmo arroz de risotto, mesmo à séria. 
A cebola crocante é que lha dá o toque de sabor (sem a cebola fica mais sensaborão) mas de resto é isto, isto é que é saber fazer um risotto!

A entrada.

Não parece mas ali debaixo está um risotto bem feito 


A sobremesa. Não é gira e original? :)





Sem comentários:

Enviar um comentário