Bastardo
Tenho ideia que agora também é aí um dos restaurantes badalados de Lisboa. Eu já conhecia de nome e um colega meu aconselhou-me a lá ir. Assim, num sábado agendei uma date night que se queria de jantar pseudo romântico para por conversa em dia e ter forças para beber um copo e dar um pé de dança. À meia noite estava em casa. Sou oficialmente uma f-r-a-u-d-e das intenções noctívagas. Não fui dançar mas jantei ok?
Sou sincera, eu poderia escrever mais uma daquelas reviews de ah e tal é um restaurante giro e trendy e come-se mais ou menos bem e tal...mas meteram uma argolada tal que vai condicionar este texto.
Então estes tipos não me trazem para a mesa o pão do couvert numa caixa de lego toda cagada com geleias e compotas sabe-se lá de quem e há quantos anos ali estavam a ressequir?? A sério pá? Custa muito lavar aquela trampa ou, sei lá, tirarem as peças de cima e por outras? É lego!!!
Desculpem lá mas não se admite. E não é por eu ser esquisitinha - relembro que comi em grandes espeluncas na India e Indochina - é mesmo pelo desleixo que é inadmissível num sítio destes.
By the way o pão comia-se mas aquela manteiga de beterraba ou lá o que era não valia grande coisa.
Pedimos como entrada um queijo com compota - era bom, mas aqui não há muito o que falhar. Trazem-nos um amuse bouche, cortesia do chef e eu pedi risotto e ele uma mariscada que é o que se vê na foto.
O meu risotto era saboroso, mas é daqueles sabores que recorre a toneladas de gordura que ao fim da 4ª garfada já enjoei com tanta manteiga e queijo e gordura líquida que aquilo tem a boiar.
Rematámos com um bolo de bolacha com mousse de chocolate que quase salva a honra do Convento. A gula tem destas benesses :).
Agora digam se isto não é vergonhoso:
O Nobre
A sobremesa da review acima quase salva a honra do Covento mas O Nobre é todo ele um Convento de sucesso. Que belo jantar!
Basicamente quase nos colámos a um casal amigo para irmos jantar e eles já tinham feito reserva para este restaurante. Eu conhecia a Justa Nobre de nome mas confesso que não sabia grande coisa da sua carreira gastronómica.
Por fora não se dá grande coisa por aquilo mas por dentro casa bem uma boa decoração sem parecer muito sofisticado porque o balcão da entrada dá um cheirinho de pastelaria/café à moda antiga.
A simpatia de todos os funcionários é excelente, tivemos oportunidade de trocar umas impressões com o marido e filho da Chef que deu lugar a uns miminhos discretos. ;)
Confesso que ao princípio fiquei com medo da minha carteira porque estavam 200 entradas em cima da mesa e basicamente mandámos-nos a todas: queijo, presunto, favinhas, salada de polvo, pão, melão, só não comemos as moelas. Na verdade eu nem toquei no melão porque os galifões que me acompanhavam comeram tudo e eu não lhe dei o cheiro. No fim quando veio a conta disse à senhora que eu não pagava o melão porque os meus amigos não me deixaram comer. Recebi de imediato um pratinho de melão só para mim!! Fosse isto o whatsapp e punha aqui aquele emoji com os corações nos olhos!
Antes do nosso pedido sugeriram-nos a sopa de santola. Divinal!! Tão cremosa que quase sabe a sobremesa.
Como comemos um batalhão de entradas e a sopa, pedimos uma cataplana de peixe para dividir entre os quatro. E não sei se por saberem que era para os quatro, terão sido mais generosos na dose, mas deu perfeitamente para todos. Um dos gulosos rematou com umas farófias e eu que queria fugir dos doces acabei por mandar-me a um mini pastel de nata que oferecem no fim com o café.
Tudo tão bom: bem servido, ingredientes fresquíssimos, tudo bem confeccionado e o melhor de tudo é que não caí para o lado com a conta! Deu cerca de 25€ por pessoa já com desconto do site The Fork por onde foi feita a reserva.
É mesmo para voltar!
Boca do Mar
Foi aqui que almoçámos em S. Martinho do Porto onde por algum motivo achámos que estávamos ricos e vai de pedir mariscada com lagosta. À grande!
E estava bom, mas sinceramente um bocadito puxadote para a dose de marisco que é servido. Uma pessoa leva ali uma injecção de sal e colestrol que só isso é que faz pensar que já não comia mis, mas na verdade mais uns camarões não matavam ninguém.
Não é que não recomende mas pela mariscada acho que não vale pela relação quantidade/preço.
Tenho ideia que agora também é aí um dos restaurantes badalados de Lisboa. Eu já conhecia de nome e um colega meu aconselhou-me a lá ir. Assim, num sábado agendei uma date night que se queria de jantar pseudo romântico para por conversa em dia e ter forças para beber um copo e dar um pé de dança. À meia noite estava em casa. Sou oficialmente uma f-r-a-u-d-e das intenções noctívagas. Não fui dançar mas jantei ok?
Sou sincera, eu poderia escrever mais uma daquelas reviews de ah e tal é um restaurante giro e trendy e come-se mais ou menos bem e tal...mas meteram uma argolada tal que vai condicionar este texto.
Então estes tipos não me trazem para a mesa o pão do couvert numa caixa de lego toda cagada com geleias e compotas sabe-se lá de quem e há quantos anos ali estavam a ressequir?? A sério pá? Custa muito lavar aquela trampa ou, sei lá, tirarem as peças de cima e por outras? É lego!!!
Desculpem lá mas não se admite. E não é por eu ser esquisitinha - relembro que comi em grandes espeluncas na India e Indochina - é mesmo pelo desleixo que é inadmissível num sítio destes.
By the way o pão comia-se mas aquela manteiga de beterraba ou lá o que era não valia grande coisa.
Pedimos como entrada um queijo com compota - era bom, mas aqui não há muito o que falhar. Trazem-nos um amuse bouche, cortesia do chef e eu pedi risotto e ele uma mariscada que é o que se vê na foto.
O meu risotto era saboroso, mas é daqueles sabores que recorre a toneladas de gordura que ao fim da 4ª garfada já enjoei com tanta manteiga e queijo e gordura líquida que aquilo tem a boiar.
Rematámos com um bolo de bolacha com mousse de chocolate que quase salva a honra do Convento. A gula tem destas benesses :).
Agora digam se isto não é vergonhoso:
O Nobre
A sobremesa da review acima quase salva a honra do Covento mas O Nobre é todo ele um Convento de sucesso. Que belo jantar!
Basicamente quase nos colámos a um casal amigo para irmos jantar e eles já tinham feito reserva para este restaurante. Eu conhecia a Justa Nobre de nome mas confesso que não sabia grande coisa da sua carreira gastronómica.
Por fora não se dá grande coisa por aquilo mas por dentro casa bem uma boa decoração sem parecer muito sofisticado porque o balcão da entrada dá um cheirinho de pastelaria/café à moda antiga.
A simpatia de todos os funcionários é excelente, tivemos oportunidade de trocar umas impressões com o marido e filho da Chef que deu lugar a uns miminhos discretos. ;)
Confesso que ao princípio fiquei com medo da minha carteira porque estavam 200 entradas em cima da mesa e basicamente mandámos-nos a todas: queijo, presunto, favinhas, salada de polvo, pão, melão, só não comemos as moelas. Na verdade eu nem toquei no melão porque os galifões que me acompanhavam comeram tudo e eu não lhe dei o cheiro. No fim quando veio a conta disse à senhora que eu não pagava o melão porque os meus amigos não me deixaram comer. Recebi de imediato um pratinho de melão só para mim!! Fosse isto o whatsapp e punha aqui aquele emoji com os corações nos olhos!
Antes do nosso pedido sugeriram-nos a sopa de santola. Divinal!! Tão cremosa que quase sabe a sobremesa.
Como comemos um batalhão de entradas e a sopa, pedimos uma cataplana de peixe para dividir entre os quatro. E não sei se por saberem que era para os quatro, terão sido mais generosos na dose, mas deu perfeitamente para todos. Um dos gulosos rematou com umas farófias e eu que queria fugir dos doces acabei por mandar-me a um mini pastel de nata que oferecem no fim com o café.
Tudo tão bom: bem servido, ingredientes fresquíssimos, tudo bem confeccionado e o melhor de tudo é que não caí para o lado com a conta! Deu cerca de 25€ por pessoa já com desconto do site The Fork por onde foi feita a reserva.
É mesmo para voltar!
Boca do Mar
Foi aqui que almoçámos em S. Martinho do Porto onde por algum motivo achámos que estávamos ricos e vai de pedir mariscada com lagosta. À grande!
E estava bom, mas sinceramente um bocadito puxadote para a dose de marisco que é servido. Uma pessoa leva ali uma injecção de sal e colestrol que só isso é que faz pensar que já não comia mis, mas na verdade mais uns camarões não matavam ninguém.
Não é que não recomende mas pela mariscada acho que não vale pela relação quantidade/preço.
Fica perto do Casino Estoril e o atendimento é tão querido que vale muito a pena!
Cozinha italiana com qualidade qb, dá para um almoço descontraído sem exigência de grandes demonstrações gastronómicas.
Sem comentários:
Enviar um comentário