Já te Dou o Arroz
Ora bem, o restaurante é giro, o atendimento é engraçado.
É engraçado porque sendo um bom serviço cada empregado tinha um estilo muito próprio - desde o cordial e atencioso às explicações, ao animado e enérgico que nos sugere os melhores pratos.
E o problema está mesmo aqui...nos pratos. Fraquinhos, fraquinhos. Caso para dizer "isto também eu fazia" e eu estou longe de ser boa cozinheira.
Em casa disseram-me "como gostas muito de arroz, escolhi para hoje um restaurante de arroz" calha que até o nome do restaurante diz isso mesmo. Mas pratos de arroz não só não abundam muito como têm uma confecção pobre.
Pedimos um arroz de lingueirão e um arroz negro de peixe e marisco.
Juro que as receitas devem ser mais ou menos isto:
Arroz de lingueirão: - cozer o arroz (carolino) com um pouco de sal, no final da cozedura colocar manteiga. Juntar o lingueirão (não precisa lavar muito bem porque a areia dá sempre um toque agradável ao mastigar), quando o bago de arroz estiver bem cozido a parecer canja, juntar salsa para decorar. Colocar numa cataplana e servir de imediato.
Arroz negro de peixe e marisco - igual ao arroz de lingueirão, mas em vez de manteiga colocar tinta de choco (pouco, só para deixar o arroz com cor cinza escuro), juntar umas amêijoas e uns bocadinhos de peixe. Após a cozedura colocar numa cataplana e servir de imediato.
Eu pedi um copo de vinho, Papa Figos e já não fomos para a sobremesa.
Eu pensava que tínhamos disfarçado bem a nossa decepção, mas ao sair (talvez por ter sido um jantar rápido?) o empregado perguntou-nos se tinha corrido tudo bem e que parecia não termos gostado.
Mentimos. Quando o atendimento é fofinho custa mais dizer que a coisa não é grande coisa. Isso e estarmos em dia "não" para reclamações.
The Old House
Aqui há uns tempos passei na zona de bares da expo (Zona Norte) e fiquei abismada a olhar para o novo restaurante que lá estava. Não percebi de imediato se era chinês ou japonês, mas que estava ali uma remodelação completamente diferenciada dos barracões seus vizinhos...estava!
Pensei "isto merece uma visita só pela decoração".
No domingo da semana passada foi o dia. Cheguei às 14h25 e avisam-me que a cozinha fecha às 14h30, mas que se eu escolher rapidinho não há problema. É só para não chatear o chef que é "meio louco" :)
Rapidamente no tablet escolhem-se os pratos e não causamos mossa no horário da cozinha.
Explica-nos o empregado que o staff da cozinha veio agora da China e ainda estão a adaptar-se aos costumes ocidentais e que preferem respeitar esta coisa dos horários já que eles não têm folgas semanais, por isso os horários de descanso convém que sejam respeitados.
Sim senhora, respeitamos!
Enquanto esperamos pela comida, o empregado - português - explica-nos há quanto tempo abriram, o tipo de cozinha - da província de Sichuan - e que o staff vem com contratos de 2 anos, ganhar mais do que ganham lá em 10 anos, e que depois em princípio regressam e vem novo staff. Também nos explicam que pelo menos agora nos primeiros tempos, o primeiro piso só está aberto para grupos ou eventos específicos. Uma vez que ainda estão em fase de adaptação não querem comprometer o serviço a dispersarem-se por dois pisos.
E nisto chega a comida: um tofu (desfiado?) que parece um mini tagliatelle, que é bom, mas muitoooo picante para o meu grau de tolerância; um frango piri piri que acaba de vez com o meu palato :) para quem gosta de comida picante sim senhora, mas por outro lado o frango vem ainda com pele e eu não gosto assim tanto. Agora... o arroz com molho de soja e o prato de beringelas é 5 estrelas! Não só é óptimo como deu para dar descanso à comida picante.
Rematámos com um creme de manga com uma fruta que não me lembro o nome mas são pequeninas bagas gelatinosas. Suave para terminar.
Enquanto estamos na sobremesa atento a um empregado chinês de luvas brancas, que repõe as loiças e olha para o posicionamento de cada elemento na mesa ajustando milimetricamente cada um deles. Deve ser a mesa posta mais simétrica da face da terra.
No geral gostei muito, o atendimento é óptimo, a comida também, o espaço está muito bonito e no fim a conta é bem em conta!
Gostei tanto eu lá voltei 3 dias depois para jantar, apenas trocámos o prato de frango, também por um de frango que é a especialidade do Old House, bom, mas também vem com pele...
Ora bem, o restaurante é giro, o atendimento é engraçado.
É engraçado porque sendo um bom serviço cada empregado tinha um estilo muito próprio - desde o cordial e atencioso às explicações, ao animado e enérgico que nos sugere os melhores pratos.
E o problema está mesmo aqui...nos pratos. Fraquinhos, fraquinhos. Caso para dizer "isto também eu fazia" e eu estou longe de ser boa cozinheira.
Em casa disseram-me "como gostas muito de arroz, escolhi para hoje um restaurante de arroz" calha que até o nome do restaurante diz isso mesmo. Mas pratos de arroz não só não abundam muito como têm uma confecção pobre.
Pedimos um arroz de lingueirão e um arroz negro de peixe e marisco.
Juro que as receitas devem ser mais ou menos isto:
Arroz de lingueirão: - cozer o arroz (carolino) com um pouco de sal, no final da cozedura colocar manteiga. Juntar o lingueirão (não precisa lavar muito bem porque a areia dá sempre um toque agradável ao mastigar), quando o bago de arroz estiver bem cozido a parecer canja, juntar salsa para decorar. Colocar numa cataplana e servir de imediato.
Arroz negro de peixe e marisco - igual ao arroz de lingueirão, mas em vez de manteiga colocar tinta de choco (pouco, só para deixar o arroz com cor cinza escuro), juntar umas amêijoas e uns bocadinhos de peixe. Após a cozedura colocar numa cataplana e servir de imediato.
Eu pedi um copo de vinho, Papa Figos e já não fomos para a sobremesa.
Eu pensava que tínhamos disfarçado bem a nossa decepção, mas ao sair (talvez por ter sido um jantar rápido?) o empregado perguntou-nos se tinha corrido tudo bem e que parecia não termos gostado.
Mentimos. Quando o atendimento é fofinho custa mais dizer que a coisa não é grande coisa. Isso e estarmos em dia "não" para reclamações.
The Old House
Aqui há uns tempos passei na zona de bares da expo (Zona Norte) e fiquei abismada a olhar para o novo restaurante que lá estava. Não percebi de imediato se era chinês ou japonês, mas que estava ali uma remodelação completamente diferenciada dos barracões seus vizinhos...estava!
Pensei "isto merece uma visita só pela decoração".
No domingo da semana passada foi o dia. Cheguei às 14h25 e avisam-me que a cozinha fecha às 14h30, mas que se eu escolher rapidinho não há problema. É só para não chatear o chef que é "meio louco" :)
Rapidamente no tablet escolhem-se os pratos e não causamos mossa no horário da cozinha.
Explica-nos o empregado que o staff da cozinha veio agora da China e ainda estão a adaptar-se aos costumes ocidentais e que preferem respeitar esta coisa dos horários já que eles não têm folgas semanais, por isso os horários de descanso convém que sejam respeitados.
Sim senhora, respeitamos!
Enquanto esperamos pela comida, o empregado - português - explica-nos há quanto tempo abriram, o tipo de cozinha - da província de Sichuan - e que o staff vem com contratos de 2 anos, ganhar mais do que ganham lá em 10 anos, e que depois em princípio regressam e vem novo staff. Também nos explicam que pelo menos agora nos primeiros tempos, o primeiro piso só está aberto para grupos ou eventos específicos. Uma vez que ainda estão em fase de adaptação não querem comprometer o serviço a dispersarem-se por dois pisos.
E nisto chega a comida: um tofu (desfiado?) que parece um mini tagliatelle, que é bom, mas muitoooo picante para o meu grau de tolerância; um frango piri piri que acaba de vez com o meu palato :) para quem gosta de comida picante sim senhora, mas por outro lado o frango vem ainda com pele e eu não gosto assim tanto. Agora... o arroz com molho de soja e o prato de beringelas é 5 estrelas! Não só é óptimo como deu para dar descanso à comida picante.
Rematámos com um creme de manga com uma fruta que não me lembro o nome mas são pequeninas bagas gelatinosas. Suave para terminar.
Enquanto estamos na sobremesa atento a um empregado chinês de luvas brancas, que repõe as loiças e olha para o posicionamento de cada elemento na mesa ajustando milimetricamente cada um deles. Deve ser a mesa posta mais simétrica da face da terra.
No geral gostei muito, o atendimento é óptimo, a comida também, o espaço está muito bonito e no fim a conta é bem em conta!
Gostei tanto eu lá voltei 3 dias depois para jantar, apenas trocámos o prato de frango, também por um de frango que é a especialidade do Old House, bom, mas também vem com pele...
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